Passer au contenu principal
L’application mobile Strived a un espace formateur pour l’essentiel : répondre à vos apprenants, leur envoyer des nouvelles et garder un œil sur vos formations. La création et la modification de votre contenu restent sur le web.
Les captures d’écran viennent d’un iPhone, connecté avec un compte Formateur sur la plateforme de test : vos chiffres et vos formations seront différents. L’application Android a les mêmes onglets. Classrooms & Chat et le bouton Classrooms restent en anglais, même en français.

Sommaire

  • Étape 1 — Vous connecter
  • Étape 2 — Lire votre tableau de bord
  • Étape 3 — Notifier vos apprenants
  • Étape 4 — Suivre vos classes et leur discussion
  • Étape 5 — Notifications, paramètres et profil public
  • Ce qui reste sur le web
  • Bon à savoir

Étape 1 — Vous connecter

Téléchargez l’application sur l’App Store avec un iPhone, ou sur Google Play avec un téléphone Android : les deux boutons sont sur la page Présentation. Connectez-vous avec le même E-mail et le même Mot de passe que sur le web. L’application s’ouvre sur votre Tableau de bord. La barre en bas de l’écran compte cinq onglets : Dans l’en-tête, votre avatar ouvre Paramètres, l’icône de discussion ouvre vos salons de discussion et la cloche ouvre Notifications.

Étape 2 — Lire votre tableau de bord

De haut en bas :
  • Votre espace formateur vous accueille.
  • Certaines fonctionnalités sont réservées au web donne l’adresse de l’application web, avec un bouton pour la copier.
  • Quatre compteurs ouvrent leur onglet quand vous les touchez : Formations, Classes, Salons de discussion et Notifications non lues.
  • Conversations récentes, Mes formations et Dernières notifications montrent les trois derniers éléments de chaque liste. Voir tout ouvre la liste complète.
Dans Mes formations, les trois points d’une ligne proposent Notifier les apprenants et E-mails des apprenants.
Le tableau de bord du formateur sur iPhone, avec la carte de bienvenue, la note Certaines fonctionnalités sont réservées au web et les quatre compteurs

Le haut du tableau de bord.

Le bas du tableau de bord du formateur sur iPhone, avec Conversations récentes, Mes formations et Dernières notifications

Vos dernières conversations, formations et notifications.


Étape 3 — Notifier vos apprenants

Formations liste les formations que vous enseignez, avec leur statut, leurs apprenants, leurs leçons et leur prix. Chaque carte a deux boutons :
  • Notifier les apprenants envoie une notification dans l’application à tous les apprenants de cette formation. Choisissez un Type de notification, remplissez Titre de la notification et Contenu de la notification (ou touchez l’un des Messages rapides), puis touchez Envoyer maintenant. Comme sur le web, c’est Dans l’application uniquement · envoi immédiat : aucun e-mail n’est envoyé et la notification ne peut pas être programmée.
  • E-mails des apprenants liste leurs adresses. Copier tous les e-mails les copie séparées par des virgules, prêtes à coller dans les destinataires de votre e-mail.
L'onglet Mes formations sur iPhone, avec une carte de formation Publié et ses boutons Notifier les apprenants et E-mails des apprenants

Vos formations.

La fenêtre Notifier les apprenants sur iPhone, avec les destinataires, la note sur l'envoi dans l'application, les types de notification et le bouton Envoyer maintenant

Notifier les apprenants.

La fenêtre E-mails des apprenants sur iPhone, avec deux adresses e-mail et le bouton Copier tous les e-mails

E-mails des apprenants.


Étape 4 — Suivre vos classes et leur discussion

Classes ouvre Classrooms & Chat. Deux boutons changent la vue :
  • Classrooms montre vos classes et leurs membres. Touchez-en une pour lire sa page : Contenu est ce que voient vos apprenants, et Salon de discussion ouvre sa discussion.
  • Chat liste vos salons de discussion avec leur dernier message. Touchez-en un pour le lire et répondre. Vous pouvez joindre des images à un message : JPG, PNG, GIF ou WEBP, jusqu’à 20 Mo chacune, 4 par message.
Les apprenants peuvent écrire, en haut d’une conversation, fonctionne comme sur le web : désactivez-le pour mettre le salon en lecture seule pour les apprenants.
La page Classrooms and Chat sur iPhone, sur Classrooms, avec deux cartes de classe et leurs membres

Vos classes.

La page de la classe class - 10 sur iPhone, avec ses onglets Contenu et Salon de discussion et le texte de bienvenue

La page d'une classe.

La page Classrooms and Chat sur iPhone, sur Chat, avec deux salons de discussion et leur dernier message

Vos salons de discussion.

La conversation Classroom 10 sur iPhone, avec l'interrupteur Les apprenants peuvent écrire, les messages et le champ de saisie

Une conversation.


Étape 5 — Notifications, paramètres et profil public

Notifications liste vos alertes et messages récents. Paramètres commence par Mon profil public, la page que voient vos apprenants. Vous pouvez la lire sur le téléphone, mais vous la modifiez sur le web : voir Construire votre profil public. Modifier le profil, dans la même liste, change votre photo et votre nom. Le Centre d’assistance est plus bas.
L'onglet Notifications sur iPhone, avec une notification

Notifications.

L'onglet Paramètres sur iPhone, avec la carte de profil, Mon profil public, Modifier le profil, Changer le mot de passe et l'authentification à deux facteurs

Paramètres.

Mon profil public sur iPhone, avec l'en-tête violet, À propos de moi et Compétences

Votre profil public.


Ce qui reste sur le web

Le téléphone couvre l’essentiel. Ouvrez l’application web sur ordinateur pour :
  • créer et modifier vos formations, examens et quiz ;
  • créer et modifier vos classes ;
  • modifier votre profil public ;
  • voir le tableau de bord complet et suivre vos ventes.

Bon à savoir

Notifier les apprenants envoie uniquement des notifications dans l’application, sur le téléphone comme sur le web. Pour écrire par e-mail, copiez leurs adresses avec E-mails des apprenants et collez-les dans votre messagerie.
Non. Sans apprenants, il n’y a personne à notifier, et l’application vous le dit.
Vos classes s’affichent dans l’application dès qu’elles existent sur le web : voir Classes et salons de discussion.